1. Главная
  2. /
  3. vodosnabzhenie
  4. /
  5. Водоснабжение в квартире

Водоснабжение в квартире

Квартирное водоснабжение от застройщика часто смонтировано с ошибками. Это недопустимые заужения диаметров, изгибы полипропиленовых труб, низкие по качеству материалы. Дешевые краны белорусского производства (Гродненские), которые как показывает опыт малонадежны из-за того что начинают течь после короткого периода эксплуатации. Это стандартные, некрасивые полотенцесушители. Это не скрытые в стенах, а некрасиво выпирающие трубы разводки воды и канализации.

Замена водоснабжения в квартире

замена квартирного водоснабженияЕсли вас не устраивает стандартное водоснабжение в квартире, или вам нужно дополнительно установить бойлер, фильтры, биде, переделать полотенцесушитель, выходы ванны, умывальника, стиральной машины, – обращайтесь за помощью к нам.

Своя система водоснабжения, под потребности и желания вашей семьи будет эффективной и удобной.

Если у вас есть чертежи, схемы, проект, или рисунок, – тогда покажите это нам, и расскажите о пожеланиях. Мы выполним эту работу в лучшем виде. Выполним расчеты системы, просчитаем материалы, составим сметы. Доставим материалы, и выполним монтаж водоснабжения.

Замена труб водоснабжения в квартире

Будь-то металл, некачественный полипропилен или металлопласт, знайте. Всегда можно произвести замену труб водоснабжения. Стяжка, стены, плитка, – без разницы. Если нужно, – сделаем. Заменить отдельный участок, или демонтировать старое и заменить на новое, – без проблем. Мы работаем с пресс-соединениями, накатываем резьбы, паяем полипропилен. Имеем опыт работы с любыми материалами. Звоните нам по телефонам, указанным на сайте. Пишите в социальные сети. Выезд и консультация бесплатны.

Системы водоснабжения в квартире от Аква Инженер

Существует две системы квартирного водоснабжения:

• Распределительная (присутствует гребенка)
• Последовательная (отсутствует гребенка)

Распределительная система водоснабжения

распределительная система водоснабженияЭта система предназначена для комфортного потребления воды в разных потребителях как одновременно, так и по раздельности. Для того чтобы смонтировать такую систему необходимо выполнить расчёт гидродинамики. Гидродинамика – это необходимое количество прохождения воды по той или иной магистрали, с учётом потребления и сопротивления. Для примера рассмотрим распределительную гребёнку холодной воды.

При использовании данной системы мы можем управлять распределением воды в тот или иной потребитель посредством регулировочных вентилей. Сбалансированная гребёнка, таким образом, даёт нам комфортное потребление воды вне зависимости от других потребителей. То же самое, касается и горячей воды. Расчёт гидродинамики при такой системе делать необязательно, если средняя длина магистрали составляет не более 4 метров.

Последовательная система водоснабжения

Выполняется посредством тройников. Проектирование не требуется. Выполнение монтажной схемы обязательно – так как расположение и направление тройника, играет важную роль. Тройник, расположенный в правильном направлении, сможет распределить и направить поток воды к наибольшему потребителю.

При включении одновременно двух потребителей «Кухня и Ванна» поток воды устремится к «Ванне». Но в этом случае необходимо придать сопротивление посредством углов по направлению кухни, с точным количеством в одной и другой магистрали.
система водоснабжения квартиры
В равномерном распределении будет нехватка количества воды в «Ванне» при включенном потребителе «Кухня».
последовательная система водоснабжения

Оставьте комментарий